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आटे का चीला कैसे बनाये | Healthy And Testy Breakfast recipe

दुनिया का सबसे आसान नास्ता रेसिपी कौन सा हैं | और 5 मिनट में रेडी होने वाला नास्ता | ये हैं आटे का चीला जिसको आप सुबह की भाग दौड़ भरी ज़िंदगी में काम से काम समय से बना कर तैयार कर सकते हैं |आटा के चीला का दूसरा नाम लीचा भी होता हैं | आटा का चीला खाने में जीतना स्वादिन्ष्ट होता हैं उतना ही healthy Breakfast हैं | यह नास्ता बहुत ही काम सब्जियों से बन जाता हैं, आप अपने मन पसंद की वेजटेबल डाल कर बना सकते हों, और अगर सब्जियां नहीं हैं, तो टमाटर और प्याज से भी बन जाता हैं, और खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होता हैं|

आइये ! simple and healthy breakfast बना कर तैयार करते हैं,आटा का चीला बनाने के लिए सबसे पहले हमारे पास ताजी सब्जिया होने चाहिए , ताजी वेजिटेबल हमारे सेहत के लिए Best हैं, तो सभी सब्जियों को बारीक काट ले और आटा में नमक और पानी दाल कर गाढा पेस्ट बना ले, इसके बाद सभी कटी हुई वेजिटेबल को आटे के पेस्ट में अच्छे से मिला ले, और लास्ट में बारीक़ कटा हरा धनिया मिला ले, और अच्छी तरह सुनहरा होने तक पका ले , 5 मिनट में नास्ता तैयार हैं | आप इसको शाम की हलकी फुलकी भूख के लिए बना कर खा सकते हो, अधिकांश लोगों के पास टाइम काम होता हैं, तो ये आटा का चीला बेस्ट हैं ब्रेकफास्ट के लिए |

  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 2  प्याज बारीक कटा हुआ
  • 2 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  • 2टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 कप पानी या आवश्यकता अनुसार
  • नमक स्वादअनुसार
  • आवश्यकता अनुसार तेल पकाने के लिए
  • 1 cup Whole Wheat Flour
  • 2 tonion finely chopped
  • 2 capsicum finely chopped
  • 2 tomato finely chopped
  • 4 green chilli finely chopped
  • 3 tbsp coriander leaves finely chopped
  • 1 cup water or as required
  • Salt to taste
  • Oil as required for cooking
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