healthy atta cake with tutti frutti | how to make atta cake no without egg

how to make Wheat Flour cak recipe | आटा केक कैसे बनाये | No Maida No Egg No Oven

आटा का केक healthy होने के साथ खाने में भी स्वादिंष्ट होता हैं | आटे का केक रेसिपी आप आसानी से और काम समय में बना सकते हो,इस केक को चीनी की जगह गुड़ डाल के भी बनाया जाता हैं | गुड़ डालने से ये केक और ज्यादा Healthy हो जाता हैं आज हम आटे के केक को टूटी फ्रूटी डाल के बनाएंगे, टूटी फ्रूटी केक में डालने से केक का स्वाद दो गुना हो जाता हैं | और साथ में देखने में भीं अच्छा लगता हैं | इस केक को बिना ओवन और बिना agg के बनाएंगे |

Healthy and testy Wheat flour cake

  • 1 cup (165 grams) Suger / Chini
  • ¾ cup (135 grams) olive oil
  • ½ cup (125 grams) curd
  • 2 cup (300 grams) wheat flour / atta
  • ¼ tsp baking soda
  • 1 tsp baking powder
  • pinch salt /namak
  • 2 tbsp tutti frutti
  • 1 cup (200 geams Milk / doodh
  • INSTRUCTIONS : -

  • 1 . आटा का केक बनाने के लिए सबसे पहले पतीले में तेल, दही और चीनी को डाल कर मिला ले , अच्छे से फूलने तक मिला ले |
  • 2 . अब इसमें आटा को अच्छे तरीके से मिला ले . और थोड़ा - थोड़ा दूध डाल कर मिलते जाये |
  • 3 . गाढा बैटर बना कर तैयार कर ले |
  • 4 . अब बैटर में बेकिंग पावडर , बेकिंग सोडा और नमक डाल का अच्छी तरह मिलाये |
  • 5 . गैस पर बड़ा पतीला चढ़ाये और उसमे नमक डाल दे और ढक कर 2 मिनट गर्म होने दे |
  • 6 . केक टिन में आटा अच्छी तरह लगाए, और बैटर को सावधानी के साथ टिन में ट्रंसफऱ कर दे |
  • 7 . अब केक वाले टिन को पतीले में रख दे और 45 मिनट तक पकाये |
  • 8 . 45 मिनट बाद चाकू डाल के चेक कर ले केक पूरी तरह पका हैं ये नहीं , अगर केक नहीं पका हैं तो और पका ले, और केक के बाहर निकल कर ठंडा होने दे ठंडा होने के बाद काट के सर्व करे |
  • धन्यवाद् !

    एक टिप्पणी भेजें

    2 टिप्पणियाँ